专业生产ATM机专用纸、自助终端打印纸、POS机专用纸、证卡专用复印纸、扎把纸、捆钞带、密码纸、保密信封、电影券、票据印刷、PP打包带等耗材直接厂家的深圳市腾立达科技有限公司带您了解POS机遇到刷卡不出小票客户却扣款时的正确处理方法:

  整个刷卡的交易过程是:POS机刷卡→数据到银联中心→发卡行→返回银联中心→返回POS机出票。

  如果中间任何一个环节的通讯数据出错,交易就是不成功的,POS也会不出票。刷卡过程只是触发了银行的短信系统但是没有进入清算系统就已经返回冲正了。那么为什么会收到短信了但是没出POS小票呢?因为数据已经走到了发卡行,发卡行记录了这笔消费,但是数据没返回到POS机,大部分情况下扣款是不成功的,这笔账单银行在做结算前是挂账的,一般为24小时或者48小时,银行对账的时候会发现这笔消费是不成功的会自动冲正,所以过几天再查客户会发现是扣款不成功的。

  当POS机交易发生交易冲正时商户该如何处理?小票是一个交易的凭证,所有成功的交易一律以客户签字为准,不出小票就是不成功,必须让客户再交易一次,留下客户电话,后续方便给与详细解释;而且一般不出小票,大部分情况下都是会直接返还客户,要是果真到了商户的账户,商户有义务将该笔款项返还给客户的,所以请客户不必担心资金安全问题。请商户朋友们不必要疑惑慌张,我们来看下该怎么操作:

  解决方案一:

  1.在POS机上做一笔查询或者消费交易(任意金额),POS机会提示“自动冲正成功”,同时客户也会再收到一条扣款已经退回到账的银行提示短信。

  2.让商户立即结算,客户的钱会马上回到他的卡中。

  解决方案二、

  1、商户及时致电拉卡拉客服热线,客服告知第二日与银行对账后进行回复。

  2、经银行对账,“交易冲正成功”,该笔交易将退回客户。如商户已交付商品/服务:请商户填写 《特约商户托收/请款业务申请表》盖章并写明原因提交拉卡拉,30天之后,申请款项入商户账户。

  3、经银行对账,“交易冲正失败”,该笔交易可选择退回商户或客户。

  1)如商户已交付商品/服务:请商户填写《特约商户托收/请款业务申请表》盖章并写明原因提交拉卡拉,申请款项入商户账户;

  2)如商户未交付商品/服务:请商户填写《特约商户托收/请款业务申请表》盖章并写明原因提交拉卡拉,申请款项入客户账户。那么商户业主该如何给与客户解释呢?

  1、银行冲正时间为48小时内,公司或店铺是实体,在一两天内是不会跑路的。

  2、客户可以向银行发起调单,不承认这笔消费,而且商户不能提供POS签购单,无法提供支付凭证,银行不会承认,该笔款项是安全的。

  1)如果该笔款项冲正成功,该笔款项会退还给客户。

  2)如果该笔交易冲正失败并且商户交付了商品/服务,该笔款项会退还给商户。

  3)如果该笔交易冲正失败并且商户未交付商品/服务,该笔款项会退还给客户。

  所以说使用POS机具的商户注意,要保证资金的权益,小票是一个交易的凭证,所有成功的交易一律以持卡人签字为准,不出小票就是不成功。要是果真发生持卡人收到短信但是小票没出的情况,首先留下持卡人电话,然后和客户解释,要是真的银行扣了这笔款,持卡人只要发起调单,调不出来,还是会返还给持卡人的,而且一般不出小票,99%的情况下都是会直接返还在持卡人卡里,要是果真到了商家的账户,调单调不出来,商家也会返还给持卡人的,所以不必担心。


上一篇 下一篇

版权所有© 深圳市腾立达科技有限公司 粤ICP备11000032号

QQ在线咨询
免费热线

180-2875-3113


线